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Introducción

En el presente trabajo se presentará el proceso del café soluble, como bien sabemos este tipo de  café  proviene de los granos de café, per...

sábado, 21 de octubre de 2017

Introducción

En el presente trabajo se presentará el proceso del café soluble, como bien sabemos este tipo de  café  proviene de los granos de café, pero para que este se convierta en soluble pasa por varios procesos de industrialización. Antes solo se usaba el tostado.Pero hoy en dia se cree que el más utilizado es el soluble por mayor comodidad.  El café soluble o instantáneo es el polvo o granulado que queda luego de que al extracto de café se le ha retirado el agua.
En la segunda Guerra mundial se popularizó pues era el producto que más se enviaba al campo de batalla y en esa época era una mezcla de cafeína y carbohidratos para que a los soldados les diera energía. Actualmente se han sacado al mercado más tipos de café, como son el descafeinado, con azúcar, entre otros. Lo mas recomendable es tomar no más de dos tazas de café al día.
Hace tiempo atras en México no podía faltar el chocolate en la cocinas de familias mexicanas y desde unos años lo que no puede faltar es el café. Gracias a que México tiene gran cantidades de cafetales les provee empleo a las personas.
El cafeto es originario de la provincia de Kaffa en las tierras altas de Abisinia, actual Etiopía, en donde crece de forma silvestre. Las cualidades energéticas del café ya eran conocidas por la tribu Galla de Etiopía en el siglo XI, quienes la mezclaban con grasa animal.2​ Posteriormente sería introducida a Arabia de donde se extendería al resto del mundo.

De las más de cien especies que pertenecen al género de café, se usan principalmente solo dos para la preparación de la bebida: coffea arabica y coffea canephora.

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