Wikipedia

Resultados de la búsqueda

Entrada destacada

Introducción

En el presente trabajo se presentará el proceso del café soluble, como bien sabemos este tipo de  café  proviene de los granos de café, per...

miércoles, 18 de octubre de 2017

Conclusiones

Con este trabajo se puede aprender más sobre el café desde el momento de siembra y cosecha, para cosechar se debe de ser manual y no por medio de maquina como en algunas frutas y verduras. Además de que se tiene que tener todo en orden y bien cuidado al momento de querer producir café. Algo que aprendi es que el café de chiapas se dice que llegó desde Guatemala. Con la invención del café soluble la gente ya no tiene que tostar el café si es que están acostumbrados a eso, tampoco tiene que comprar cafeteras ni filtros ya que con el instantaneo solo se necesita un poco de agua caliente y listo. Este tipo de café es más fácil de transportar y también es un poco mas barato que el tostado. Actualmente cada vez se busca que el café tenga un sabor más parecido al que se tiene que colar. Otra cosa que llamó mi atención es que el café fue tomado accidentalmente y así fue como resultó una bebida pero cuando se introdujo a México no fue popular al instante ya que en esa época el chocolate era la bebida número uno en Mexico.
Hoy en dia la mayoria de las personas lo toman en las mañanas como un “energizante natural”, pero también se sabe que es malo excederse al tomarlo por la cantidad de cafeína que contiene. México tiene gran producción de café en varios estados del sur como Chiapas, Oaxaca, Veracruz, etc. Está entre los primeros 5 países con mayor producción de café, pero es el primero en producir café orgánico. El café instantáneo no tendrá el mismo sabor que el tostado para cafeteras pero durá mas, puede llegar a durar hasta 15 años en comparación con el otro. Se dice que Colombia produce en mejor café a nivel mundial. Bien se sabe que en algunos países como Gran Bretaña y Japón su bebida preferida es el té, pero poco a poco el café soluble se ha introducido en el mercado de las bebidas más consumidas. También aprendí que el proceso de liofilización no es sencillo y que se necesita de máquinas grandes y caras, la mayoría de las personas que tienen cafetales está entre sus planes esta procesar café soluble ya que les deja mayor ganancia.
No todas las marcas de café soluble lo fabrican igual, ya que algunos estas un poco más fuertes en color, otros en sabor y en unos ya viene empleada el azúcar. En la producción de café se involucran miles de productores entre los cuales se encuentra una cantidad considerable de indígenas que gracias a ese trabajo puede mantener a sus familias y poco a poco se van haciendo microempresarios.

0 comentarios:

Publicar un comentario